Categorías

Política de privacidad

1. ¿Qué son los datos personales?

Entendemos como datos personales cualquier información o dato relativo a una persona, que se nos facilita cuando se visita nuestra web. En nuestro caso, estos datos son el nombre y el email que se indican cuando se escribe algún comentario. Además, hay determinada información de carácter técnico que se almacena automáticamente cuando visitas nuestra web o navegas por Internet. Por ejemplo: tu dirección IP.

2. ¿Para qué usamos tus datos?

En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, te vamos a explicar para qué utilizamos tus datos personales en nuestra web CocinaMasHogar.com. Debes conocer para qué se van a usar tus datos si quieres navegar por esta web.

3. Funcionalidades básicas

Cualquier página web dispone de un gestor interno que permite hacer un montón de cosas, como buscar los artículos que se publican, compartirlos en redes sociales, ver cuánta gente lee cada uno, permitir que el lector pueda puntuar un artículo si le ha gustado, configurar nuestros protocolos de seguridad, etcétera.

4. Para personalizar la publicidad (marketing)

Esta web utiliza la red publicitaria Google Adsense para obtener ingresos. Google u otros partners publicitarios que podamos usar en el futuro recogerán datos y usarán cookies de navegador para poder mostrar anuncios personalizados, y para medir posteriormente el rendimiento de estos anuncios.

5. Para medir nuestra audiencia (analítica)

Para medir nuestra audiencia y analizar el tráfico de esta web usamos el servicio Google Analytics. Tu dirección IP se procesa de manera anónima; es decir: se recoge pero en ningún momento se asocia a ningún equipo ni usuario. Google nunca tiene acceso a ningún dato personal durante este proceso, tal y como recoge la propia política de privacidad de Google Analytics.

6. Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento

Según lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, informamos a los usuarios de que a través de CocinaMasHogar.com no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros. La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

7. Responsable del tratamiento de los datos

El responsable del fichero de datos es RAFAEL OSUNA ARIZA, con NIF 30945524J, y dirección de contacto info@cocinamashogar.com. Su actividad social es el blogging, los servicios de publicidad y el marketing online.

8. Cumplimiento de la normativa de aplicación

CocinaMasHogar.com cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento.

9. Legitimación y revocación del consentimiento

Podemos tratar tus datos gracias a tu consentimiento. Puedes revocar este consentimiento en el momento que lo desees mediante las opciones que verás en la web, o enviándonos un email a info@cocinamashogar.com indicando claramente tu petición.

10. Medidas de seguridad

En CocinaMasHogar.com tenemos implantadas y actualizadas todas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal.

11. Enlaces externos

CocinaMasHogar.com contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a CocinaMasHogar.com. Al acceder a tales sitios web, puedes decidir si aceptas sus políticas de privacidad y de cookies.

12. Obtención de Información Personal en este sitio web

CocinaMasHogar.com solicita siempre el consentimiento previo de los usuarios para obtener y para hacer uso de sus datos personales con los fines indicados.

13. Métodos para obtener información personal de este sitio web

Utilizamos los siguientes métodos de captación de información personal:

  1. Formulario de comentarios: En la web existen formularios para poder enviar un comentario a una determinada página de la web. En este formulario se solicita al usuario un nombre y una dirección de correo electrónico.
  2. Cookies: Durante la navegación por este sitio web se almacenan cookies en el ordenador del usuario.
  3. Navegación y Dirección IP: Durante la navegación por este sitio web, el usuario envía automáticamente al servidor de la web la información de su dirección de IP.

14. Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, CocinaMasHogar.com utiliza los siguientes prestadores de servicios:

  • Alojamiento y servidor web: Tropical Server
  • Plataforma de gestión de contenidos: WordPress.org
  • Plataforma de publicidad para blogs: Google Adsense
  • Plataforma de estadísticas de tráfico web: Google Analytics
  • Servicio de afiliados: Amazon EU y Amazon.com

CocinaMasHogar.com participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.

Carrito de compra
Scroll al inicio